Экс-трейдер Deutsche Bank не признал себя виновным по делу о манипуляциях с Libor

Бывший трейдер Deutsche Bank Гэвин Блэк не признал себя виновным по расследуемому в США делу о манипулировании процентной ставкой Libor. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, Блэк, возглавлявший лондонский департамент банка по валютным рынкам, в четверг, 8 сентября, предстал перед федеральным судом Манхэттена. Ему были предъявлены обвинения в преступном сговоре и мошенничестве. Ранее Блэк выступил против экстрадиции из Великобритании в США.

Обвинения экс-трейдеру были предъявлены в июне этого года совместно с другим супервайзером Deutsche Bank в Нью-Йорке Мэтью Коннолли. Коннолли ранее также не признал вину в нарушениях, имевших место в 2004–2011 годах. Кроме того, в искусственном завышении и занижении Libor также сознались бывшие трейдеры кредитной организации Тимоти Париетти и Майкл Кертлер. В общей сложности фигурантами дела о финансовых махинациях стали около 10 сотрудников Deutsche Bank.

Дело о манипуляциях ставками Libor, Euribor и Tibor за последние годы стало крупнейшим корпоративным скандалом, в центре которого оказался Deutsche Bank. Было установлено, что сотрудники финорганизации в 2005–2009 годах вступали в сговор и намеренно сообщали ложную информацию о размере ставок, устанавливающих проценты межбанковских кредитов. Таким образом, банкиры незаконно получали доход, а другим банкам и их клиентам был нанесен серьезный ущерб.

Ранее американские и британские регуляторы обязали Deutsche Bank выплатить в общей сложности $2,5 млрд за махинации на финансовом рынке. Кроме того, Евросоюз оштрафовал банк на 725 млн евро.

 

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid