Почему беспристрастие правосудия имеет значение

‘Более двух лет назад несколько независимых исследователей, журналистов-расследоватей и колумнистов (включая вашего покорного слугу) начали предоставлять свидетельства и отчеты об очевидном поступлении в американские экологические группы средств от подконтрольных российскому правительству предприятий, — сообщает президент компании Improbable Success Production и член совета директоров Американского совета по привлечению капитала Ричард У. Ран в статье для The Washington Times. — Россия намеревалась посодействовать политической деятельности экологического лобби, желавшего остановить или хотя бы отложить развитие нефте- и газодобычи в Соединенных Штатах’.

‘Российское правительство сильно зависит от доходов, получаемых от экспорта нефти и газа, и очевидно, что в национальных интересах России — сделать все возможное для сохранения высоких цен на нефть. Многие в прессе и администрации [США] — союзники экологических групп, получавших деньги от России, так что возможность серьезного и существенного нарушения американских законов игнорировалась многими СМИ и министерством юстиции, — говорится в статье. — Но когда выяснилось, что россияне и другие иностранные граждане взламывают электронную почту [американской] политической партии и, возможно, машины для голосования, это вдруг стало поводом для новоявленного беспокойства о том, что лица, действующие в интересах других стран, могут совершать незаконные действия, чтобы влиять на выборы и их политические результаты. Но факт тот, что эти ‘взломы’ — не что иное, как еще один способ, которым лица, выступающие в интересах иностранных государств, влияют на политические процессы США — наряду с вложением средств в упомянутые выше экологические группы’.

Автор отмечает, что ФБР и министерство юстиции США зависят от готовности граждан добровольно предоставлять им информацию. Если эти агентства начнут считать коррумпированными и озабоченными интересами партий, население будет менее охотно помогать их сотрудникам.

‘Теперь, когда ФБР и министерство юстиции проявляют беспокойство по поводу зарубежного влияния на политические процессы в США, интересно будет посмотреть, распространятся ли их расследования на незаконное обогащение их собственных политических друзей или так и останутся политическим упражнением’, — говорится в статье.

Источник: The Washington Times

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *