Истерию с проблемными кредитами устраивают сами банки — эксперт

Проблемная ипотечная задолженность выросла за последние 12 месяцев почти в десять раз — до 7,2 млрд грн, сообщается в пресс-релизе ассоциации ‘Украинский кредитно-банковский союз’ (УКБС) со ссылкой на ее генерального директора Галину Олифер.

‘Сегодня общий размер ипотечного портфеля банков Украины составляет свыше 100 млрд грн (почти половина запланированных доходов государственного бюджета-2009). За период с ноября 2008 по ноябрь 2009 года проблемная ипотечная задолженность выросла почти в 10 раз. Речь идет о 7,2 млрд грн, не возвращенных за ипотеку 300 тыс. неблагонадежных заемщиков. В результате миллионы честных вкладчиков страдают, что продолжает деморализовать общество’,- отметила Г.Олифер.

Г.Олифер обнародовала эти данные в ходе совещания в Министерстве юстиции, на котором обсуждалась проблема взыскания долга по факту невыполнения обязательств в период действия ипотечного соглашения.

Цель совещания — убедить Минюст внести соответствующме изменения в законодателтсво для упрощения взыскания залога, а также вне судебного взыскания задолженности по кредитам.

‘Банки вместо совместного с заемщиками и НБУ поиска выхода из сложившейся ситуации, прикладывают максимум усилий для упрощения процедур взыскания задолженностей. В конце концов это приведет к полной потере доверия к банковской системе, что приведет в свою очередь к углублению экономического кризиса’, — считают эксперты.


Истерию с проблемными кредитами устраивают сами банки - эксперт

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *