Мегакража Путина

Не успела Россия весной 2014 года оккупировать украинский полуостров Крым и провести блиц-референдум о присоединении его к РФ, как Москва начала грабить — причем в немыслимых для послевоенной Европы масштабах, пишет немецкий таблоид Bild. ‘И главным грабителем стал Путин’, — утверждает автор публикации Петер Триде.

‘В тени оккупации Крыма шеф Кремля затеял самую крупную кражу углеводородов в европейской истории. Общая стоимость добычи, которая до аннексии Крыма была собственностью государственной украинской компании ‘Нафтогаз Украины’ и ее дочернего предприятия ‘Черноморнефтегаз’, составляла более 50 млрд евро!’ — пишет Триде.

По информации Bild, Россия незаконно присвоила месторождения углеводородов как на черноморском шельфе у берегов Крыма, так и внутри полуострова: речь идет в общей сложности о незаконной промышленной деятельности на 18 нефтегазовых месторождениях, а также о присвоении ‘баснословно дорогих’ буровых установок, буровой техники, флотилии, 2,5 тыс. км труб и устройств для погрузочных операций.

‘То, что Путин выдавал за возвращение Крыма под крыло России, на деле — не что иное, как нефтегазовая война’, — говорится в статье.

‘Весь абсурд ситуации заключается в том, что Украина вынуждена импортировать нефть и газ из России и покрывать старые газовые долги перед Москвой — грабитель Путин за один только прошлый год потребовал от Киева больше 2 млрд евро! Более того, требования по выплатам поддерживают как ЕС, так и федеральное правительство в Берлине’, — недоумевает автор.

Москва и крымские власти утверждают, что не занимаются разведкой и добычей углеводородов в Черном море. ‘Однако снимки, сделанные разведчиками-беспилотниками украинской береговой охраны, а также данные, находящиеся в распоряжении Bild, показывают: российские компании добывают там нефть и газ и занимаются разведкой и подготовкой новых месторождений’, — сообщает автор.

Как утверждает Bild, только в 2014 году Россия незаконно извлекла из недр 2 млрд кубометров газа, в 2015 году — 1,8 млрд, а в первой половине 2016 — свыше 0,86 млрд кубометров. ‘Кроме того, за 2014-2015 годы были незаконно пробурены четыре новых скважины у побережья Одессы — Россия выкачивает там украинский газ из 15 скважин’, — говорится в статье.

Источник: Bild

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *