"Коростенский фарфор" не вернули государству

Народные депутаты отказались возвращать государству ЗАО ‘Коростенский фарфор’.

За проект Закона о возврате целостного имущественного комплекса ЗАО ‘Коростенский фарфор’ в государственную собственность проголосовали 78 народных депутатов: 27 ‘регионалов’, 2 ‘БЮТовца’, 3 ‘нашеукраинца’, 27 коммунистов, 18 депутатов от Блока Литвина и один внефракционный депутат. За то, чтобы направить законопроект на повторное первое чтение, проголосовали 188 народных депутатов из 226 необходимых.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, проектом предполагалось вернуть в госсобственность ЗАО ‘Коростенский фарфор’, принимая во внимание общественную необходимость, а также необходимость защиты интересов государства и трудовых прав сотрудников предприятия. Кабинету Министров предполагалось поручить предусмотреть в Госбюджете на 2010 год средства, необходимые для возврата предприятия в госсобственность.

Как сказано, в пояснительной записке к законопроекту, на сегодня предприятие находится на грани банкротства. По информации авторов документа, на протяжении 2007-2009 годов создана искусственная задолженность перед сотрудниками предприятия в размере 1,5 млн.грн., а также около 5 млн.грн. — перед Пенсионным фондом Украины.


"Коростенский фарфор" не вернули государству

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *