Европейский инвестиционный фонд увеличат до 500 млрд евро

Европейский Союз будет наращивать потенциал Европейского инвестиционного фонда для увеличения инвестиций в создание новых рабочих мест для молодежи, финансирование стартапов.

Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает ‘Европейская правда’.

‘Европейский инвестиционный фонд в 315 млрд евро, который мы создали год назад, уже аккумулировал 116 млрд евро инвестиций – от Латвии к Люксембургу’, – отметил он.

Благодаря этому фонду более 200 тыс. малых предприятий и стартапов по всей Европе получили кредиты, было создано более 100 000 новых рабочих мест.

‘Следовательно, мы продолжим работу этого Европейского фонда стратегических инвестиций в два раза, а также предлагаем увеличить его финансовые возможности’, – добавил господин Юнкер.

‘С вашей поддержкой наш Европейский инвестиционный фонд должен обеспечить в целом не менее 500 млрд евро инвестиций до 2020 года. И мы будем работать дальше, чтобы достичь уровня 630 млрд евро до 2022 года’, – подчеркнул глава Еврокомиссии.

Он также отметил, что параллельно с наращиванием финансовых возможностей фонда за счет привлечения частных инвестиций, в ЕС нужно создать благоприятные условия для инвестирования.

‘Европейские банки демонстрируют лучшее состояние, чем два года назад, благодаря нашим совместным усилиям на уровне ЕС’, – добавил господин Юнкер.

Следовательно, по его словам, сейчас ‘ЕК предлагает конкретную ‘дорожную карту’ создания общего рынка капитала, что должно стать гарантией устойчивости финансовой системы ЕС’.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid