Украина ежегодно нуждается в $6-7 млрд инвестиций

Средства иностранных инвесторов должны стать основой экономического роста Украины.

Об этом руководитель Инвестиционного совета при главе государства Борис Ложкин заявил в рамках 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES).

‘Мы ожидаем, что для экономического роста нам надо в течение 20 лет от 6% до 8% роста и $20 млрд инвестиций. Это $6-7 млрд инвестиций в год. Сейчас это кажется невозможным, но если мы проанализируеми все сферы украинской экономики, то поймем, что это возможно. Есть энергетический сектор, есть газовый сектор, есть инфраструктура, есть космическая отрасль, информационные технологии и другие интересные отрасли, в которые можно инвестировать’, — заявил он.

По мнению Бориса Ложкина, самым важным вопросом сейчас для Украины, возможно не первым, а вторым — после вопроса мира на востоке, является вопрос экономического роста. ‘Потому что без экономического роста выше чем 6% в год в течение 10-20 лет мы не сможем построить новую эффективную экономику. И без такой новой и эффективной экономики не будет эффективного государства’, — заявил Борис Ложкин.

Все другие реформы, по его мнению, не будут внедрены без эконоического роста. ‘Именно поэтому нам нужен рост на уровне от 6% ежегодно, возможно 9-10%, это также возможно, и мы не сможем этого достичь без больших объемов иностранных инвестиций’, — отметил экс-глава Администрации президента.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid