С проблемной задолженности хотят снять банковскую тайну

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько настаивает на законодательном снятии банковской тайны с невыполненных обязательств банков и их клиентов, в том числе в случае их пролонгации.

Такую позицию он озвучил в ходе своего выступления на совещании у Президента Украины по ситуации с восстановлением стабильности в банковской системе.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, А.Медведько также считает необходимым снять банковскую тайну с фактов нарушения, которые были установлены Национальным банком Украины (НБУ) в ходе инспекционных проверок. Кроме того, по мнению Генпрокурора, к банковской тайне не должны относится информация о финансовом состоянии банка и проводимых им операциях при введении временной администрации, его должники.

Генеральный прокурор отметил, что существующая система банковской тайны ‘препятствует не только своевременной и целостной проверке банковских учреждений и их клиентов, но и не позволяет нормально, в сжатые сроки проводить досудебное следствие по фактам преступлений в банковской системе’, передает ЛигаБизнесИнформ.

В связи с этим А.Медведько предлагает законодательно снять банковскую тайну в ряде случаев: ‘Нужно как можно быстрее внести изменения в ряд Законов Украины, которыми предусмотреть, что не относится к банковской тайне’, — сказал он.

Напомним, ранее Президент Украины предложил ограничить право заемщика распоряжаться собственным имуществом в случае злостного уклонения им от исполнения обязательств перед банком.


С проблемной задолженности хотят снять банковскую тайну

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *