Порошенко определился с кандидатами в Совет НБУ

Министр финансов Александр Данилюк заявляет о наличии у президента Петра Порошенко кандидатур для назначения членов Совета Национального банка по своей квоте.

Об этом он заявил в эфире 3S.TV, передают ‘Украинские новости’.

‘Тут только одно решение — президент должен назначить совет. Насколько я понимаю, он уже определился с этим… Насколько я понимаю, вопрос там уже решен, либо будет скоро решен’, — сказал он.

Господин Данилюк сообщил, что затягивание с процессом перечисления прибыли НБУ в текущем году может оказать негативный эффект на курс гривны.

‘Все, что под елочку, кроме подарков — это плохо. Даже если мы получим 38 млрд грн под конец года, эти средства будут давить на гривну и у нас будет понятный эффект от этого’, — заявил министр.

Поэтому он считает, что в интересах правительства и Национального банка получить как можно скорее 38 млрд грн после формирования совета Нацбанка.

Совет НБУ сейчас окончательно не сформирован, так как президент до сих пор не назначил 4 членов совета по своей квоте.

Только после формирования полного состава совета Нацбанк сможет перечислить 38 млрд грн своей прибыли в госбюджет.

Напомним, 10 сентября 2015 года истек срок действия полномочий членов совета Национального банка. Согласно закону, состав совета Нацбанка формируют парламент и президент — по 4 члена каждый. Также туда входит глава НБУ по должности.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid