ФГВФЛ продает кредит оператора зернового рынка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу права требования по кредитам, которые находятся на балансе ПАО «ВБР».

Как сообщает Фонд, компания-заемщик ведет активную хозяйственную деятельность и занимается выращиванием зерновых, бобовых и семян масличных культур.

По состоянию на начало августа, задолженность по кредитам составила 51,12 млн грн. При этом в обеспечение по договорам переданы здания действующего молокозавода, отель-ресторан и сельхозтехнику. На торги актив выставляется впервые.

Компания-заемщик зарегистрирована в Винницкой области и входит в топ-60 самых прибыльных операторов зернового рынка Украины за 2015 год.

В залог банку передана сельхозтехника, используемый заемщиком в текущей деятельности: четыре комбайна известной американской марки John Deere, четыре сеялки и один опрыскиватель.

Кроме того, обеспечением по договорам выступают здания и сооружения действующего молокозавода, общей площадью 6,131,3 м2 и производственное оборудование, размещаемые в Хмельнике Винницкой области. Несколько лет назад в капитальный ремонт завода было вложено более 20 млн грн.

Также в обеспечение договоров передано отель-ресторан, общей площадью 954,9 м2, что также размещается в Хмельнике Винницкой области.

Стартовая цена лота – 25,02 млн грн.

Аукцион по продаже прав требования по кредитам состоится 13 октября с 10.00 до 17.00 на электронной площадке «Аграрной биржи». Конечный срок приема заявок на участие в торгах – 17.00 12 октября.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid