Суд отстранил Перелому от должности члена набсовета "Укрнафты"

Соломянский районный суд Киева решением от 20 сентября отстранил Сергея Перелому от должности члена наблюдательного совета ПАО “Укрнафта”, сообщила пресс-служба НАК “Нафтогаз Украины”.

В НАК отмечают, что НС состоит из 11 членов совета, из которых шесть представители госхолдинга, пять – миноритарных акционеров.

“После решения суда количество представителей “Нафтогаза” и миноритариев сравнялось. Учитывая, что бывший сотрудник “Нафтогаза” Петр Столяр отказывается от участия в заседаниях набсовета “Укрнафты”, представители компании оказались в этом органе в меньшинстве”, – обращают внимание в пресс-службе.

Как сообщалось, ранее С.Перелома был отстранен с должности первого замглавы правления НАК решением Апелляционного суда Киева.

В “Нафтогазе” ранее уже выражали обеспокоенность тем, что правительство пока не заполнило вакантные позиции в правлении госхолдинга, хотя соответствующие предложения на его рассмотрение подавались неоднократно.

НАК “Нафтогаз Украины” принадлежит 50%+1 акция “Укрнафты”, группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *