Bloomberg назвал самых влиятельных людей в мире финансов

Агентство Bloomberg назвало премьер-министра Великобритании Терезу Мэй самым влиятельным человеком в мире финансов.

Агентство объясняет, что в рейтинг попадают не только инвесторы и частные банкиры, но и политики и юристы, поскольку их действия или заявления оказывают непосредственное влияние на рынки.

‘Джейми Даймон (генеральный директор JPMorgan — ред.) — это очевидный выбор, потому что он руководит самым дорогим банком мира. То же касается Чжоу Сяочуаня, ведь если ты управляешь Народным банком Китая, двигать рынки — часть твоей работы’, — отмечают журналисты агентства.

Пятерку лидеров составляют также кандидаты на пост президента США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон — 2 и 3 места, соответственно, президент Китая Си Цзиньпин, глава Amazon Джефф Безос. Канцлер Германии Ангела Меркель следует за ним.

Также в первой десятке председатели центробанков ЕС и США Марио Драги и Джанет Йеллен, инвестор Уоррен Баффет и бразильский федеральный судья Серхио Моро. Последний оказался в рейтинге потому, что его деятельность в конечном итоге привела к импичменту президента Бразилии Дилмы Русеф.

В списке самых влиятельных фигуририрует и сооснователь и глава Uber Трэвис Каланик, создатель Facebook Марк Цукерберг, еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер, нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц, генеральный прокурор США Лоретта Линч, основатель Alibaba Джек Ма, глава Tesla Илон Маск.

Президент РФ Владимир Путин также попал в рейтинг — на 30 место.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *