Цена акций Deutsche Bank упала до исторического минимума

В ходе утренних торгов стоимость акций Deutsche Bank в системе Xetra упала до 10,82 евро за штуку, что примерно на 4,66% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

По данным Bloomberg, достигнутый сегодня показатель стал абсолютным минимумом за всю историю торгов акциями Deutsche Bank. Вслед за падением котировок акций Deutsche Bank рассчитываемый Bloomberg индекс, в котором учитываются бумаги 38 европейских банков, снизился на 1,5% передает РБК.

Аналитики связывают падение котировок Deutsche Bank с претензиями властей США, добивающимися уплаты банком $14 млрд в счет компенсации потерь, возникших в результате ипотечного кризиса 2008 года. Сумма иска более чем вдвое превышает ту, которую Deutsche Bank зарезервировал ($6,2 млрд) для возможных выплат, и аналитик Societe General Эндрю Лим опасается, что в случае проведения выплат банк окажется «значительно недокапитализирован».

Ранее пресс-служба Deutsche Bank сообщала, что банк намерен добиваться снижения объема требования со стороны властей США.

«Deutsche Bank не имеет никакого намерения урегулировать возможные гражданские иски на близком к заявленной сумме уровне. Переговоры только начинаются. Банк ожидает, что их результат окажется схожим с договоренностями, достигнутыми по аналогичному вопросу с другими банками, претензии к которым были урегулированы на существенно более низком уровне», — отмечается в сообщении Deutsche Bank.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid