Драги: политика ЕЦБ предотвратила новую Великую депрессию

Глава Европейского центрального банка Марио Драги в своей речи перед немецким парламентом защитил монетарную политику регулятора и призвал правительства ЕС проводить структурные реформы.

Об этом сообщает Bloomberg.

«Низкие процентные ставки сегодня необходимы, чтобы вернуть более высокие ставки в будущем. Другие политические силы должны вносить свой вклад гораздо более решительно как на национальном, так и на общеевропейском уровне, чтобы воспользоваться всеми преимуществами наших монетарных стимулов», — заявил Драги во вступительном слове, перед закрытым заседанием в немецком парламенте.

По словам Драги, меры, предпринимаемые ЕЦБ с начала кризиса, включая отрицательные процентные ставки и программу количественного смягчения на €1,7 трлн, «обеспечили ценовую стабильность и предотвратили угрозу новой Великой депрессии».

«Наши меры работают. Они способствуют восстановлению экономики, создавая рабочие места и обеспечивая экономическое оздоровление, которое также принесет пользу вкладчикам и пенсионерами в Германии и еврозоне в целом», — заявил Драги.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid