ФК "Проминвест" аннулировали лицензию

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг аннулировала лицензию финансовой компании «Проминвест».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«На основании заявления аннулировать ООО «Финансовая компания «Проминвест» (Киев) лицензию на осуществление деятельности по привлечению средств установщиков управления имуществом для финансирования объектов строительства и/или осуществления операций с недвижимостью серии АЕ № 199733, выданную в соответствии с решением о выдаче лицензии от 16.09.2014 № 2670», — говорится в документе.

Регулятор отмечает, что в связи с аннулированием лицензии будут внесены изменения в Государственный реестр финансовых учреждений.

ООО «Финансовая компания ‘Проминвест’» принадлежит на 100% компании «Кэш Энд Гоу Украина», в которой у «ФК ‘Проминвест’» есть 60,4-процентная доля. При этом финансовая компания «Кэш Энд Гоу Украина» входит в список 11 финансовых компаний, которые по итогам I полугодия 2016 года имели задолженность перед физическими лицами (см. ‘Вкладчики должны знать их в лицо’).

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid