ФГВФЛ продает кредит ВиЭйБи Банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу права требования по кредиту ПАО «ВиЭйБи Банк».

Фонд сообщает, что компания-заемщик не находится в процессе прекращения и на сегодня работает в сфере предоставления в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества.

Общая задолженность по договору, по состоянию на 1 июля составила 51,14 млн грн. В залоге банка – два здания торгового и офисного центров в Николаеве. Также кредит обеспечивается солидарным поручительством юридического лица. На торги актив выставляется впервые.

В обеспечение по договору передано нежилую недвижимость в Николаеве, которая построенная в 2005 году. Речь идет о шестиэтажном торговом центре (общей площадью 21 347,4 м2) и о восьмиэтажном офисном центре (общей площадью 5 023,7 м2), которые расположенны по адресу ул. Малая Морская. Комплекс имеет собственный парковочная площадка для авто, рассчитанный на 250 машиномест. Помещения в ТРЦ арендует один из ведущих ритейлеров. На сегодня посещаемость центра составляет до 5 тыс. человек в день.

Стартовая цена лота составляет 27,65 млн грн.

Аукцион по продаже прав требования по кредиту состоится с 10:00 до 13:00 24 октября на электронной площадке ООО «АУКЦИОН.ЮА». Конечный срок приема заявок на участие в торгах – 21 октября.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid