Суд взыскал $4,5 млн с Банка Кредит Днепр

Киевский апелляционный хозяйственный суд 22 сентября отклонил апелляционную жалобу Банка Кредит Днепр и оставил в силе решение Хозсуда Киева от 2 августа 2016 года по делу № 910/3978/15-г.

Согласно оставленному в силе решению Хозсуда, с Банка Кредит Днепр взыскивается $4,505 млн убытков в пользу ООО ‘Судносервис’. Изначально компания требовала взыскать с банка $6,474 млн.

Речь идет о том, что в 2011 году банк заключил с ООО ‘Судносервис’ два кредитных договора на $1,75 млн и $8,92 млн. Также были заключены договора залога и ипотечные договора. В 2013 году банк начал взыскивать залоги в счет уплаты долга. Параллельно начался длительный судебный конфликт, в ходе которого выяснилось, что банк фактически взыскал имущество должника на сумму $16,65 млн, хотя задолженность должника составляла $10,17 млн.

Заемщик подал в суд на Банк Кредит Днепр и потребовал вернуть ему разницу между размером денежных требований банка по кредитным договорам и рыночной стоимостью ипотечного имущества, которым банк распорядился на основании ипотечного предостережения. Суд на основании расчетов присудил меньшую сумму.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *