На киевских улицах установят 8 тысяч видеокамер из-за криминогенной ситуации

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о необходимости увеличить количество камер видеонаблюдения на улицах из-за большого количества оружия на руках у граждан.

На улицах Киева планируют установить 8 тысяч камер видеонаблюдения. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

‘В связи с боевыми действиями на Востоке Украины на руках у граждан находится большое количество незарегистрированного оружия. Понимая, что криминогенная ситуация в Киеве изменилась не в лучшую сторону, мы увеличили финансирование программы ‘Безопасная столица’, в рамках которой сначала будет установлено 4 тысяч камер видеонаблюдения, а в целом мы планируем установить 8 тысяч камер’, — отметил Кличко.

По словам мэра, видеозаписи будут поступать в КГГА и правоохранительные органы. Качество изображения позволит распознавать лица и идентифицировать преступников.

Также Кличко выступает за расширение полномочий украинских полицейских

‘Меня вывела из равновесия ситуация, когда в Киеве группа молодых ездила по городу со скоростью 200 км в час, полицейские преследовали эту машину, обращались много раз с требованием остановиться. В конце концов из-за ранения погиб один из ребят, который находился в машине, а на скамье подсудимых оказался полицейский, хотя там должен быть водитель, который несся по городу 200 км в час и подвергал опасности жителей’, — отметил Кличко.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid