Нацбанк готовится к новой волне увольнений

НБУ пересмотрел план массовых сокращений.

«Планируем через три года иметь 1800 сотрудников. Это будет достигнуто за счет реинжениринга и автоматизации процессов, дальнейшей централизации. Все офисы в регионах будут закрыты, останутся в регионах два кассово-денежных центра, которые будут хабами для того, чтобы передавать наличные коммерческим банкам», — заявил заместитель главы НБУ Олег Чурий на Ukrainian Financial Forum, организованном группой ICU.

В начале сентября в интервью FinClub и.о. замглавы Нацбанка Роман Борисенко говорил, что в рамках трансформации НБУ его штат, который сейчас без учета Банкнотно-монетного двора составляет 4215 человек, сократится до 2-2,5 тыс.

«Мы ожидаем, что эти действия (по трансформации НБУ.- FinClub) приведут и к оптимизации численности персонала до 2-2,5 тыс. человек», — говорил он.

По состоянию на 31 июля 2016 года штат Нацбанка составлял 5371 человек, из которых 1156 – сотрудники Банкнотно-монетного двора, 2914 – сотрудники четырех киевских офисов, а 1301 – сотрудники НБУ в регионах. «Я очень приблизительно могу сказать, что из 2,5 тыс. человек около 2 тыс. будут находиться в Киеве, остальные – в регионах в кассовых центрах», — сказал Роман Борисенко.

Напомним, за два года штат Нацбанка и подконтрольных ему учреждений сократился с 11,8 тыс. человек до 5,3 тыс. человек.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid