Рынки акций АТР растут благодаря снижению опасений относительно стабильности банков

ондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в понедельник благодаря стабилизации акций финансового сектора на сообщениях о том, что Deutsche Bank AG может урегулировать претензии властей США, связанные с ипотечными бумагами, за $5,4 млрд вместо ранее заявленных $14 млрд.

Аналитики Morgan Stanley считают, что банку удастся снизить штраф до примерно $6 млрд.

Как отмечает CNBC, азиатские рынки акций продолжают ралли, наблюдавшееся в конце прошлой недели в Европе и США.

Кроме того, рост в Азии поддерживают данные из Китая, обнародованные в выходные. По оценкам Китайской федерации логистики и закупок, официальный индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности Китая в сентябре остался на отметке 50,4 пункта второй месяц подряд, что указывает на продолжающееся усиление деловой активности в секторе.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос в понедельник на 0,5%, до 140,56 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,9%, более широкий Topix – на 0,6%, несмотря на слабые данные о деловом доверии в стране. Японский индекс Танкан, индикатор доверия крупных компаний перерабатывающей промышленности, в III квартале остался на уровне 6 пунктов, который является минимальным со II квартала 2013 года.

Поддержку японскому рынку оказывает снижение курса иены, которая дешевеет в паре с долларом США пятую сессию подряд.

Гонконгский Hang Seng повысился на 1,1%, поскольку данные о выручке казино в Макао оказались лучше прогнозов, что способствовало росту стоимости акций игорных домов.

Австралийский S&P/ASX 200 – на 0,8%.

Индийский Sensex вырос на 1,2%. Индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности Индии, рассчитываемый Nikkei и Markit, снизился в сентябре до 52,1 пункта с 52,6 пункта месяцем ранее, однако остался выше 50 пунктов – водораздела между ослаблением и усилением деловой активности.

Биржи Малайзии и Южной Кореи закрыты в понедельник в связи с государственными праздниками, тогда как материковый Китай отдыхает всю неделю.

Акции Macquarie Group подорожали на 0,8% на торгах в Сиднее, индекс финансовых компаний Австралии поднялся на 1,3%. Японские банки и брокеры также идут на подъем: Nomura прибавил 3%, T&D Holdings – 0,8%, Mizuho Financial – 1,1%, Resona Holdings – 0,8%.

На фоне повышения цен на металлы бумаги BHP Billiton и Rio Tinto прибавили в цене по 0,7% в Сиднее.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *