Изменение Налогового кодекса ускорит детенизацию экономики, — Гройсман

Наработанные изменения в Налоговый кодекс позволят нормально работать украинскому бизнесу.

Изменение Налогового кодекса будет способствовать более быстрому экономическому росту, развитию бизнеса и детенизации экономики.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства в среду, передает пресс-служба Кабинета министров.

“Эти механизмы должны способствовать более быстрому экономическому росту”, – отметил глава правительства. Он подчеркнул, что показатель роста ВВП страны можно увеличить вдвое-втрое за счет правильной организации системы управления, создания благоприятного климата для инвестиций в рабочие места и украинский продукт, а также защиты украинских торговых интересов по всему миру.

По словам Гройсмана, наработанные изменения в Налоговый кодекс позволят нормально работать украинскому бизнесу. “Доверие к власти от бизнеса измеряется очень простым показателем – объем, количество добровольно уплаченных налогов. Поэтому наша задача сегодня, чтобы системы ведения бизнеса были европейскими, современными и были адекватными”, – подчеркнул премьер. Кроме того, он отметил, что изменение налогового законодательства будет способствовать детенизации отечественной экономики. По его словам, на сегодня, по разным оценкам, в Украине “в тени” находится более 50% ВВП.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *