Deutsche Bank может избежать штрафа по делу об отмывании денег из РФ 5

Кредитная организация рассчитывает справиться с ситуацией без привлечения госпомощи.

Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin), скорее всего, не станет налагать штраф на Deutsche Bank в связи с обвинением по делу об отмывании денег из России и ограничится внушением.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на иностранные СМИ, формально расследование продолжается, однако все идет к тому, что контрольный орган ограничится тем, что обяжет Deutsche Bank более эффективно управлять рисками.

По информации агентства, германский регулятор подозревает Deutsche Bank в отмывании денег, выводе капитала из РФ в объеме около $10 млрд в 2011–2015 годах, а также в том, что финансовое учреждение сотрудничало с клиентами, против которых действуют санкции за российскую политику в отношении Украины.

В настоящее время Deutsche Bank ведет разбирательство с минюстом США, затребовавшим около $14 млрд по подозрению в нарушениях при торговле ценными бумагами в период до 2008 года. По данным СМИ, ЕЦБ, Берлин и Брюссель прорабатывают план спасения банка. При этом в самом Deutsche Bank рассчитывают справиться с ситуацией без привлечения госпомощи.