РФ: Головная структура холдинга Heliopark Group подала иск о банкротстве

Головная структура гостинично-инвестиционного холдинга Heliopark Group — ЗАО ‘Гелиопарк групп’ — подала в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете ‘Ведомости’.

Как указывает издание, помимо ЗАО ‘Гелиопарк групп’, иск о банкротстве также подало входящее в него ЗАО ‘Гелиопарк отель менеджмент’.

‘Иски поданы для улучшения эффективности работы холдинга’, — пишет газета со ссылкой на основного владельца Heliopark Group Александра Гусакова (ему принадлежит 52% компании), который отказался объяснить, что конкретно он имеет в виду, уточнив лишь, что холдинг продолжает работать, а все отели функционируют.

В материале напоминается, что с начала года в Арбитражный суд Москвы к структурам Heliopark Group подано 25 исков примерно на 107,9 миллиона рублей. Помимо этого, к ‘Гелиопарк отель менеджменту’ поданы два иска о банкротстве — от ИФНС номер 4 и от ЗАО ‘Инфинит’, добавляет издание.

При этом, указывает газета, один из консультантов, работающих на рынке гостиничной недвижимости, утверждает, что компания уже передала в счет погашения долга перед одним из кредиторов Heliopark Emmaus Club Hotel в Тверской области.

Как указывает издание, еще в прошлом году в планах Heliopark Group было до 2010 года приобрести, построить или реконструировать около 18 гостиниц.

‘Об этом говорилось в сообщении Международной финансовой корпорации (IFC), когда та объявляла о планах войти в капитал компании. 25-27 миллионов долларов IFC планировала заплатить за долю в холдинге (немногим менее блокирующей), а еще 50 миллионов долларов — дать в кредит. Еще на 63 миллиона долларов IFC обещала организовать синдикацию кредита’, — пишет газета.

Один из источников издания, близких к руководству Heliopark Group, утверждает, что группа вела переговоры о финансировании и с другими фондами.

‘Но фонды от своих планов отказались из-за кризиса. Сейчас в счет долга проще отдать кредиторам объекты залога, чем продать отели. Поэтому группа использует различные инструменты оздоровления, в том числе и процедуру банкротства отдельных компаний’, — приводит газета слова своего собеседника.

Гостинично-инвестиционный холдинг Heliopark Group был основан в 2000 году. В настоящее время компания управляет сетью отелей под брендом Heliopark Hotels & Resorts. Общая стоимость активов под управлением холдинга достигает примерно 300 миллионов долларов, а номерной фонд действующих и строящихся отелей Heliopark Hotels & Resorts превышает 2,5 тысячи номеров.


РФ: Головная структура холдинга Heliopark Group подала иск о банкротстве

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *