Суды вынесли 2 обвинительных приговора владельцам и топ-менеджерам банков-банкротов

Суды вынесли 2 обвинительных приговора владельцам и топ-менеджерам банков-банкротов по 376 заявлениям Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом сообщил директор департамента консолидированной продажи и управления активами Фонда Юлия Берещенко.

“Всего правоохранительным органам было подано 3,2 тыс. заявлений по уголовным преступлениям на 256 млрд гривен, из которых 376 заявлений к владельцам и топ-менеджерам неплатежеспособных банков на 187 млрд гривен, в том числе за доведение до неплатежеспособности 69 заявлений на сумму 80 млрд гривен. Фонд в основном проигрывает суды по искам – только 2 обвинительных приговора. Вообще результат нулевой”, – сказала она.

По мнению Фонда, правоохранители не обеспечивают необходимое расследование дел, а органы исполнительной службы – принудительного выполнения решений.

Так, на исполнении в органах исполнительной службы находится 112 945 исполнительных дел, по которым в пользу банков-банкротов к взысканию подлежит 150 млрд гривен.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов планирует продать активы 39 неплатежеспособных банков на сумму 2,881 млрд гривен 3-7 октября.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *