Коммерческую недвижимость США не хотят кредитовать

Объемы ипотечного кредитования в секторе коммерческой недвижимости США в III квартале текущего года снизились на 54% в годовом исчислении.

Долларовая стоимость выданных кредитов упала на 56% для офисов и на 46% — в сегменте многоквартирных зданий. Объемы кредитования секторов торговых центров и гостиниц сократились на 62% и 46%, соответственно, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование Ассоциации ипотечных банкиров.

По данным компании Real Capital Analytics Inc., общая стоимость кредитов на коммерческую недвижимость, которые находятся в процессе отчуждения, банкротства и реструктуризации, достигла $138 млрд. Банки не спешат продлевать свои кредитные линейки из-за падения цен на коммерческую недвижимость в США (спад относительно октября 2007 года достиг 41%) и роста уровня безработицы.

Согласно прогнозу главы исследовательского центра Fisher Center for Real Estate and Urban Economics Кеннета Розена, под банкротство и реструктуризацию могут попасть непогашенные кредиты общей стоимостью $550 млрд, что приведет к закрытию еще 200 небольших банков в США.


Коммерческую недвижимость США не хотят кредитовать

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *