Украина подала доказательства по иску против России

Министерство финансов Украины представило сегодня английскому суду доказательства по делу ‘долга Януковича’.

Доказательства были предоставлены в ответ на заявление о вынесении решения в порядке упрощенного производства, которое было подано ??истцом 28 июля 2016 года в производстве по еврооблигациям на $3 млрд по ставке 5%, которые были выпущены Украиной и полностью выкуплены Российской Федерацией в декабре 2013 года, говорится в сообщении Минфина.

Из представленных Украиной доказательств следует, что Россия является настоящей стороной сделки и теперь требует погашения долга, несмотря на ее незаконные действия против Украины, которые заставили страну заключить соглашение, несущее разрушительные убытки, а также несмотря на ущерб, который нанесла и продолжает наносить Россия Украине, ее экономике и народу.

‘В представленных сегодня доказательствах Украина выдвигает уверенный и аргументированный ответ на попытку России убедить английский суд вынести решение по ее иску, не предоставляя Украине возможность представить все свои доводы в полном процессе. Такие доказательства охватывают большое количество фактических обстоятельств по роли России в спорной транзакции’, — сообщили в Минфине.

Теперь Украина ожидает от России ответных доказательств, которые должны быть представлены 4 ноября 2016 года — до того, как заявление о вынесении решения в порядке упрощенного производства будет слушаться английским судом в январе 2017 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *