Суд арестовал имущество бывшего топ-менеджера Дельта Банка

Печерский районный суд Киева повторно арестовал имущество и корпоративные права бывшего первого заместителя главы совета директоров АО ‘Дельта Банк’ Виталия Масюры.

‘В рамках расследования Печерским райсудом Киева был наложен арест на корпоративные права, а также движимое и недвижимое имущество (а именно квартиры, дома, земельные участки, автомобили, паркоместа), оформленные на подозреваемого и членов его семьи на общую сумму около 450 млн грн’, — сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Банкир является подозреваемым в уголовном производстве, открытом по заявлению уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц по ч. 2 ст. 364-1 УК (злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы).

Ранее следственный судья Печерского райсуда удовлетворил ходатайство адвокатов подозреваемого и отменил аресты имущества и корпоративных прав. Поэтому прокуратура Киева обратилась в суд с ходатайствами о повторном аресте, которые были удовлетворены в полном объеме.

В прокуратуре отметили, что в результате принципиальной позиции и своевременного реагирования удалось не допустить незаконного отчуждения имущества подозреваемого лица.

В сентябре Печерский суд снял арест со всего имущества бывшего первого заместителя главы совета директоров Виталия Масюры и его родственников.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *