Банкиры в панике и пытаются получить "нужные" разъяснения от НБУ, чтобы прикрыть свои махинации

Ассоциация ‘Украинский кредитно-банковский союз’ (УКБС) обратится к Национальному банку Украины(НБУ) с просьбой предоставить публичное разъяснение правомерности осуществления банками валютного кредитования.

Как сообщается в пресс-релизе УКБС, соответствующее решение принято на совместном заседании наблюдательного совета УКБС и совета по вопросам банковской деятельности при Киевском городском голове, в котором приняли участие представители НБУ.

Согласно сообщению, члены наблюдательного совета ассоциации также решили обратиться к банкам для обобщения практики рассмотрения судами исков о признании недействительными договоров по предоставлению финансовыми учреждениями кредитов в иностранной валюте. После проведения анализа соответствующие материалы будут переданы в Верховный суд Украины.

В ходе заседания также обсуждались проблемы погашения кредитов в иностранной валюте, перенос сроков выполнения постановления НБУ о переоснащении помещений банков, проблемы, связанные с отменой запрета проведения исполнительной надписи на договорах ипотеки. Кроме того, обсуждался вопрос возможности отнесения расходов банков на проведение санитарных и противоэпидемических мероприятий в состав валовых.

Участники заседания приняли решение создать рабочую группу, в которую войдут представители НБУ, УКБС и руководители нескольких крупных банков для обоснования необходимости продления до января 2015 года конечного срока завершения работ по выполнению требований НБУ относительно технического состояния и организации охраны помещений банков Украины, а также согласования заявления о необходимости принятия законодательных изменений, которые предоставят специальным подразделениях охраны коммерческих банков разрешение на использование оружия.



Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *