Украина ввела новые санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко ввел новые санкции в отношении России. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

В частности, Порошенко утвердил введение ограничений в отношении новых 250 физических и 46 юридических лиц. Это решение было принято украинским правительством в конце августа.

Помимо этого, санкции ввели в отношении силовиков и судей, «ответственных за незаконное преследование граждан Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко и других, которые были неправомерно задержаны, осуждены, и до сих пор незаконно удерживаются на территории России».

Первые санкции Украина ввела в сентябре 2015 года. Тогда Порошенко присоединился к ограничениям, введенным США и Евросоюзом, а также добавил в список министра обороны Сергея Шойгу, главу Чечни Рамзана Кадырова и других. Российским компаниям также запретили летать в Украину. Киев вводил ограничения и в отношении российских артистов.

В мае 2016 года Украина ввела санкции в отношении 17 редакторов и владельцев российских СМИ. В «черный список» попали гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, глава ТАСС Сергей Михайлов, владелец News Media Арам Габрелянов, руководитель Russia Today Маргарита Симоньян и другие.

 
 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *