Турецкие металлурги просят обложить пошлинами прокат из Украины

Турецкий производитель плоского проката Erdemir Group и другие местные металлургические компании подали жалобу в правительство страны с просьбой инициировать новое антидемпинговое расследование против импорта горячекатаного плоского проката из Китая, РФ и Украины.

Об этом сообщил Хайяти Косоглу, директор по маркетингу и продажам Erdemir Group.

В январе 2015 года Минэкономики Турции начало антидемпинговое расследование в отношении импорта горячекатаных рулонов из Китая, России, Японии, Словакии, Франции, Румынии и Украины. Под изучение попал период с 2011 по 2014 год.

В конце августа ведомство объявило о введении временных мер на шесть месяцев в отношении продукции из Китая, России, Японии и Словакии. Размер антидемпинговых пошлин варьировался от 2,22% до 35,15%.

В январе 2016 года Минэкономики пересмотрело пошлины на российские рулоны в сторону повышения.

Во время расследования Турция оценила демпинговую маржу “Северстали” на уровне 12,43%, НЛМК – 9,42%, ММК – 13,66%. В то же время украинские производители ММК им. Ильича и “Запорожсталь” оказались вне действия оградительных мер.

В апреле Минэкономики отменило временные меры в отношении импорт горячекатаных рулонов из Китая, России, Японии и Словакии. Податели петиции – турецкие меткомпании Erdemir, Toscelik и Colakoglu – отозвали свой иск в течение периода расследования.

В Erdemir Group отметили, что в начале года были разочарованы низкими предварительными антидемпинговыми пошлинами, особенно в отношении Китая в размере 15,47-35,15%. Поэтому турецкие металлурги предпочли отозвать свой иск, чтобы получше подготовиться к новому иску, чем состязаться с импортерами с такими низкими пошлинами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *