Акционер «Альфа-банка» выпустил еврооблигации на $50 млн

Акционер «Альфа-банка» — компания ABH Ukraine — зарегистрировала пятый выпуск еврооблигаций на сумму $50 млн, — сообщила пресс-служба финучреждения.

«11 октября компания ABH Ukraine – единственный акционер «Альфа-банка» Украина», которая владеет 100% акций банка, – выпустила еврооблигации на сумму $50 млн, с купонным доходом в размере 9% годовых, ежеквартальным купоном и погашением в декабре 2018 года», — отмечается в сообщении.

Ценные бумаги были выпущены с учетом правил, которые обозначены в положении «S» комиссии по ценным бумагам и биржам США с листингом на Франкфуртской фондовой бирже. «Высокое доверие участников европейского рынка долговых инструментов позволило акционеру «Альфа-банка», компании ABH Ukraine, за менее чем 12 месяцев успешно осуществить пятый выпуск еврооблигаций. Стабильно высокий спрос инвестиционного сообщества на облигации компании ABH Ukraine, номинированные как в долларах США, так и в евро, позволяет нам уверенно и последовательно продолжать намеченную стратегию развития», – прокомментировал размещение ценных бумаг главный управляющий директор «Альфа-банка» Рушан Хвесюк.

Напомним, 12 октября Нацбанк Украины согласовал проведение сделки между банковскими группами ABH Holdings S.A. (ABHH, Люксембург) и UniCredit Group (UCG, Италия), в рамках которой UniCredit Group в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9% передает 99,8% акций ПАО «Укрсоцбанк» холдинговой компании ABH Holdings S.A.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid