Рост промпроизводства в Украине замедлился до 2%

В сентябре рост промышленного производства в Украине по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, замедлился до 2% с 3,4% месяцем ранее.

Как сообщает Государственная служба статистики, по сравнению с предыдущим месяцем, в сентябре зафиксирован рост промпроизводства на 4,4% после падения на 0,8% в августе к июлю.

С начала года, за январь-сентябрь, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, промпроизводство в Украине выросло на 2%.

Согласно данным Госстата, наибольший рост производства в сентябре по сравнению с сентябрем 2015 года зафиксирован в производстве компьютеров, электронной и оптической продукции — почти в 4 раза, пищевой промышленности – на 8,1%, изготовлении изделий из дерева, производстве бумаги и полиграфической деятельности – на 6%.

Наибольший рост по сравнению с августом зафиксирован также в производстве компьютеров, электронной и оптической продукции – в 3 раза, пищевой промышленности – на 26,8%, производстве электрического оборудования – на 17,5%.

Наибольшее падение производства в сентябре по сравнению с сентябрем прошлого года зафиксировано в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – на 12,1%, добыче металлических руд – на 9,9%, добыче каменного и бурого угля – на 5,3%.

Наибольшее падение производства по сравнению с августом зафиксировано в добыче металлических руд – на 4,6%, химической промышленности – на 4,3%, поставке электроэнергии, газа и пара – на 4,3%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.