"Укрзализныця" заявляет о некорректной подаче ГФС информации о неуплате налогов предприятием

Публичное акционерное общество “Укрзализныця” заявляет, что Государственная фискальная служба некорректно подала информацию о неуплате налогов предприятием.

Об этом говорится в сообщении “Укрзализныци”.

“Укрзализныця” обращает внимание на некорректную подачу информации Фискальной службой по неуплате налогов предприятиями железнодорожной отрасли в размере 2 млрд гривен.

“Обнародование непроверенной информации наносит ущерб репутации “Укрзализныци”, которая является одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине”, – говорится в сообщении.

“Укрзализныця” отмечает, что не может признать факт неуплаты доначисленных налогов в указанном Фискальной службой объеме в связи с отсутствием документации за 2013-2015 годы по ряду предприятий железнодорожной отрасли.

В частности, в связи с отсутствием значительного количества первичных документов оспаривается объективность доначислений 625 млн гривен налогов в отношении деятельности предприятий Приднепровской железной дороги, расположенных в аннексированном Россией Крыму.

“Укрзализныця” на данный момент признает лишь 2,4 млн гривен из 2 млрд гривен доначисленных налоговиками средств по результатам проверок деятельности в 2013-2015 годах государственных предприятий железнодорожной отрасли, которые находятся в стадии ликвидации.

Остальные доначисления налогов оспаривается предприятиями отрасли в административном или судебном порядке.

Государственная фискальная служба заявляет об уклонении публичного акционерного общества “Укрзализныци” от уплаты налогов в размере 1,85 млрд гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid