Приватбанк заявил, что поддержал Гонтареву, как и другие банки

Пресс-служба Приватбанка отреагировала на информацию, что этого банка нет среди подписантов открытого обращения Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) в поддержку НБУ (по факту, главы ведомства Валерии Гонтаревой, – ред.).

Пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга отметил, что, как известно, центральный офис Приватбанка не в Киеве (а в Днепре, – ред.), а потому, соответственно, не всегда кто-то из топ-менеджеров банка может “физически” подписать некий документ.

«[Приватбанк] не подписал, но поддержал другими способами. Бумага и письма в 21 веке далеко не единственный способ связи», – добавил О.Серга.

Наблюдатели предполагали, что отсутствие Приватбанка в перечне банков, которые подписали обращение НАБУ в поддержку, Гонтаревой, могло быть дополнительным свидетельством конфликта между акционерами Приватбанка и руководством НБУ.

Это противостояние в свою очередь могло «материализоваться» в т.ч. в требованиях нескольких политических сил отправить В.Гонтареву в отставку, а также в появлении неофициальной информации в прессе, что Приватбанк может быть национализирован уже в ближайшие две недели.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *