Украинские хакеры опубликовали письма, связывающие высокопоставленного российского чиновника с восстанием на востоке Украины

‘Группировка украинских хакеров опубликовала то, что, по ее словам, является электронными письмами высокопоставленного чиновника Кремля, которые демонстрируют непосредственное участие России в инспирации восстания на востоке Украины в 2014 году и руководстве им’, — пишет The New York Times.

Хакеры утверждают, что они взломали почтовый ящик Владислава Суркова, уточняет издание.

‘Группировка опубликовала, по ее словам, тысячи входящих и исходящих писем из рабочей учетной записи электронной почты Суркова, добавив увесистое досье к произошедшим в этом году масштабным утечкам писем во всем мире и продемонстрировав вмешательство Кремля на высшем уровне на Украине’, — говорится в статье.

‘Хотя подлинность этих документов до сих пор окончательно не установлена, некоторые из тех, кто переписывался с Сурковым, подтвердили, что их сообщения, опубликованные хакерами, были истинными’, — сообщает издание.

В телефонном интервью Евгений Чичваркин, российский предприниматель, бежавший в Лондон и проживающий там, подтвердил подлинность своих писем к помощникам Суркова. ‘Да, это мой оригинальный текст’, — заявил он.

‘Хотя вмешательство России на Украине вряд ли было секретом, электронные письма, если они являются подлинными, предоставляют скрупулезные детали создания сепаратистских анклавов на востоке Украины из офиса Суркова’, — говорится в статье.

Администрация Обамы обвиняет Кремль во взломе компьютеров Национального комитета Демократической партии и других политических организаций США, напоминает издание. ‘В последние недели сообщалось о встречах на высшем уровне в Белом доме, с целью обсудить способы наказать Москву, в том числе санкции и скрытые действия против российских целей’, — говорится в статье.

Источник: The New York Times

 

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid