Банки Barclays и UBS урегулировали дело о манипулировании межбанковской ставкой Libor

Банки Barclays и UBS урегулировали претензии американских инвесторов в рамках расследования дела о межбанковской ставке Libor.

Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, детали мировых соглашений не разглашаются. Известно, что теперь обе сделки должны быть одобрены окружной нью-йоркской судьей Наоми Рейс Бухвальд.

Претензии инвесторов касались лондонской межбанковской ставки Libor, которая, как правило, используется для определения процентных ставок по кредитам. Этот показатель рассчитывается на основании документации, представленной банками.

Группа инвесторов обвинила Barclays и UBS, а также еще 14 крупнейших мировых банков в сговоре с целью манипулирования этой ставкой. По словам акционеров, благодаря искусственному завышению и занижению Libor кредитные организации создавали видимость успешной деятельности и увеличивали собственную прибыль.

Иск против банков инвесторы подали в 2011 году. Однако в 2013 году федеральный суд Манхэттена отклонил жалобу, что стало неожиданностью: к тому моменту банки уже начали выплачивать пострадавшим компенсации за финансовые махинации.

В мае 2016 года Апелляционный суд решил возобновить иск против кредитных организаций. В постановлении отмечалось, что нижестоящая инстанция ошибочно отклонила иск инвесторов на основании того, что они якобы не смогли доказать ущерб от действий банков и что сам сговор не нарушает антимонопольное законодательство.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *