Владелец банка "Михайловский" просит суд признать незаконным решение НБУ о ликвидации

Компания “Экосипан” просит Окружной административный суд Киева признать незаконным решение Нацбанка ликвидировать банк “Михайловский”.

Об этом говорится в постановлении суда от 17 октября.

Компания “Экосипан” подала в суд на Нацбанк Украины и Фонд гарантирования вкладов с требованием признать незаконным решение НБУ от 12 июля о ликвидации банка “Михайловский”.

Суд состоится 16 ноября.

Как известно, до 19 мая 2016 года компания “Экосипан” контролировалась владельцем сети “Эльдорадо” Виктором Полищуком.

Когда в мае у банка начались проблемы, Полищук вышел из состава акционеров “Экосипан”. В настоящее время компания контролируется Игорем Дорошенко (задержанный бывший председатель правления банка “Михайловский”), Виктором Ерасовим, Василием Шастуном, Владимиром Бакуменко, Сергеем Богуцким, Александром Денисовым и др.

Как сообщалось, прокуратура Киева рассчитывает привлечь к ответственности владельца сети по продаже бытовой техники и электроники “Эльдорадо” и ТОЦ Gulliver Виктора Полищука за банкротство банка “Михайловский”, в котором он ранее владел 92,501% уставного капитала.

Напомним, 27 октября у заместителя Гонтаревой провели обыск по делу банка “Михайловский”.

Ранее Шевченковский райсуд Киева арестовал бывшего председателя правления банка “Михайловский” Игоря Дорошенко на два месяца с правом внесения 137,8 млн гривен залога.

В мае в банк “Михайловский” была введена внешняя администрация. Позже стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финкомпаниям.

23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО “Банк Михайловский” к категории неплатежеспособных.

В июле Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *