Европейские банки накопили €1,2 трлн проблемных кредитов

Европейские банки имеют €1,2 трлн проблемных кредитов.

Чтобы избавиться от них, у банков уйдут десятилетия. Вялый экономический рост и политика ЕЦБ усложняет очищение активов. Об этом говорится в исследовании KPMG, передает Bloomberg.

Слабый экономический рост региона усложняет банкам очищение активов, нанося ущерб прибыльности банков. Финансовые учреждения также находятся под давлением из-за ужесточения требований к капиталу и штрафов за нарушения правил. У банков уйдет «десятилетия, а не годы», чтобы уменьшить риски. Это мешает прибыльности, говорится в исследовании KPMG.

KPMG утверждает, что банки пытаются бороться с ростом проблемных кредитов. Но они сталкиваются с сокращением прибыли от кредитования из-за отрицательных процентных ставок Европейского центрального банка. Чистая процентная маржа, определяющая разницу между прибылью от кредитования и стоимостью финансирования, в среднем составляет 1,2% в Европе. К примеру, в США она находится на уровне 3%.

«Возвращение к прибыльности – это не безнадежное дело. Но, безусловно, оно потребует много тяжелой работы. Европейские банки по-прежнему борются с новым миром низких или отрицательных процентных ставок и растущими нормативными и капитальными затратами», — утверждает партнер KPMG Маркус Эванс.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *