ОТП Банк удвоил прибыль

По результатам работы в третьем квартале ОТП Банк зафиксировал положительный финансовый результат в размере 402,8 млн грн.

Чистая прибыль банка после налогообложения составила 874,2 млн грн.

Как сообщает пресс-служба, чистый процентный доход АО «ОТП Банк» в отчетном квартале составил 176,9 млн грн, накопительным итогом с начала года достигнув 1,610 млрд грн.

Чистый комиссионный доход ОТП Банка составил 163,2 млн грн, на 58% улучшив результат аналогичного периода прошлого года (103,1 млн грн), и достигнул накопительным итогом с начала года 521,5 млн грн.

По общему депозитному портфелю ОТП Банка в третьем квартале зафиксирован значительный прирост на 787 млн грн до 20 млрд грн — как за счет увеличения объема

средств юридических лиц до 10,7 млрд грн (+ 548 млн грн за квартал), так и за счет наращивания остатков на счетах физических лиц на 239 млн грн за квартал до 9,3 млрд грн.

Вследствие списаний и продажи безнадежных кредитов, объем общего кредитного портфеля ОТП Банка составил 23,5 млрд грн, сократившись на 860 млн грн за квартал. Объем кредитов и задолженности юридических лиц в отчетном квартале сократился по сравнению с предыдущим кварталом на 405 млн грн и составил 15,2 млрд грн.

Объем кредитов, выданных физическим лицам, сократился до 8,3 млрд грн за счет сокращения на 455 млн по сравнению со вторым кварталом.

Активы ОТП Банка по итогам третьего квартала увеличились на 1,2 млрд грн и составили 23,7 млрд грн.

Регулятивный капитал банка на конец третьего квартала составил 2,7 млрд грн (при нормативном требовании не менее 120 млн грн).

«После выполнения плана докапитализации ОТП Банк неизменно работает прибыльно, и что очень важно, эта прибыль является результатом именно банковской деятельности. С одной стороны, мы очень активно кредитуем, подписывая до 50 новых лимитов в месяц, а с другой, заручившись доверием клиентов, уверенными темпами наращиваем объем депозитного портфеля – как в разрезе физических лиц, так и в части работы с корпоративными клиентами», — отметил глава правления ОТП Банка Тамаш Хак-Ковач.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *