В правительстве заявили об экономии 130 млрд грн благодаря субсидиям

Правительство, предоставляя адресные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, сэкономило в этом году около 130 млрд грн на дотациях Нафтогазу.

Об этом говорится в информационных материалах Кабинета министров и НАК “Нафтогаз Украины”, которые были розданы на бизнес-форуме “Энергоэффективность и возобновляемая энергетика”.

“При адресной схеме предоставления субсидии только малообеспеченным сумма адресных субсидий в 2016 году составляет 40 млрд грн. Это лишь 5% Госбюджета. В этом году на субсидии правительство выделило 40 млрд грн. Это средства, которые поступили в Государственный бюджет от выручки украинского газа. В 2016 году заниженная цена на газ обошлась бы государству в 170 млрд грн. Эти деньги пошли бы на дотацию “Нафтогаза”. Разница – 130 млрд – это средства, которые годами воровали из карманов украинцев”, – говорится в презентации.

По данным Министерства социальной политики, почти 8 из 16 млн домохозяйств нуждаются в государственной помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг.

“Даже если субсидии будет получать половина из всех домохозяйств, их общий объем будет в разы меньше, чем дотации “Нафтогазу”, – говорится в материалах презентации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *