ФГВФЛ продает кредит транспортной компании

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу права требования по кредиту, находящегося на балансе АО «Банк «Финансы и кредит».

Согласно информации из Единого государственного реестра, заемщик не находится в состоянии прекращения и ведет активную хозяйственную деятельность в сферах складских, экспедиторских и транспортных услуг, грузовых автомобильных перевозок.

Фонд отмечает, что в сфере транспортных перевозок заемщик работает с 2003 года и за это время стал одной из лучших компаний рынке. Несмотря на это, по состоянию на 1 сентября, задолженность по кредиту (тело плюс проценты) составила 117,75 млн грн.

В обеспечение по договору переданы корпоративные права юридического лица, финансовые поручительства физических лиц и 175 единиц автотранспорта. А именно: 77 полуприцепов WIELTON, 92 седельных тягачей SCANIA, 2 автомобили Ford Transit, 2 автомобили Volkswagen Caddy, территориально хранятся в населенных пунктах Днепропетровской области.

На продажу актив выставляется впервые. Стартовая цена лота – 76,54 млн грн (без НДС).

Аукцион по продаже состоится 30 ноября на электронной площадке частного предприятия «Учебно-консультационный центр». Заявки на участие в аукционе принимаются до 15:00 28 ноября.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid