Нацбанк изменил режим санкций против России

Национальный банк внес изменения в режим применения санкций против российских компаний.

Нацбанк принял постановление № 399 ‘О внесении изменений в постановление НБУ от 1 октября 2015 № 654’, которым выполненил решение СНБОУ от 16 сентября ‘О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)’, введенного в действие указом президента № 467 от 17 октября.

Благодаря этому решению, банки, небанковские учреждения, ‘Укрпочта’ смогут с 3 ноября и дальше использовать механизм применения санкций к лицам из санкционного списка. Банкам-эмитентам предоставляется возможность идентификации лица-владельца электронного платежного средства для отказа ему в проведении операций, если это лицо из санкционного списка.

Однако постановление разрешает капитализацию ‘дочек’ банков из санкционного списка ‘для предотвращения вывода с рынка украинских банков, что могло бы привести к дополнительной нагрузке на Фонд гарантирования вкладов физических лиц и бюджет Украины’. Украинским банками при этом запрещено переводить средства на счета лиц из санкционного списка, включая собственные счета в банках, которые находятся под санкциями, кроме операций докапитализации дочерних банков в Украине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *