Российские власти закрыли московский офис Amnesty International

‘Московский офис правозащитной организации Amnesty International был опечатан российскими властями’, — сообщает Independent.

Представитель Amnesty рассказал Independent, что сотрудники пришли на работу и обнаружили, что двери офиса опечатаны, замки сняты, электричество отключено, а система сигнализации деактивирована.

‘К двери было прикреплено уведомление, по всей видимости, от городских властей Москвы, у которых Amnesty арендует здание, в котором говорилось, что никто не имеет права входить в помещение без сопровождения российского чиновника’, — говорится в статье.

Правительство Москвы заявило, что организация задержала плату за аренду, но Amnesty утверждает, что у них есть документы, подтверждающие своевременную оплату.

‘Учитывая теперешний климат, в котором действует гражданское общество в России, уж точно можно найти любые правдоподобные объяснения, но пока слишком рано делать какие-либо выводы’, — заявил директор региональной программы Amnesty International в Европе Джон Дальхизен.

‘В последние годы Amnesty International подвергала Россию резкой критике, последним примером которой является требование Amnesty к российским властям расследовать обвинения в пытках в отношении известного оппозиционного активиста Ильдара Дадина, который на данный момент отбывает тюремный срок’, — отмечает издание.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что это дело заслуживает ‘самого пристального внимания’ и что президент Владимир Путин будет об этом проинформирован.

Что касается опечатывания московского офиса Amnesty International, Песков сообщил журналистам в среду, что он не знал об этой мере, пишет газета.

Источник: Independent

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid