Украинские банки-ростовщики требуют обязательной продажи "экспортной" валюты

Украинские банки-ростовщики требуют обязательной продажи ‘экспортной’ валюты в связи с невозможностью дальнейших спекуляций.

В Украине необходимо ввести обязательную продажу валютной выручки экспортерами и сократить сроки ее возвращения, так как это обеспечит стабильность притока валюты в страну и поможет удержать курс гривни от дальнейшей девальвации и разрушения экономики.

Об этом идет речь в письме Ассоциации ‘Украинский Кредитно-Банковский Союз’ к Президенту Украины, в котором УКБС просит главу государства подписать соответсвующий Закон.

Эксперты УКБС считают, что нехватка иностранной валюты в сложных условиях выживания денежно-кредитной системы лишает регулятора возможностей поддержки гривне, а дефицит валюты из-за продление срока возврата валютной выручки будет способствовать углублению дестабилизации и девальвации гривни.

‘Именно поэтому в Украине необходимо вводить обязательную продажу валютной выручки экспортерами и сокращать сроки ее возвращения в целях обеспечения стабильности валютных поступлений в страну, содержания курса национальной денежной единицы и предотвращения разрушительных для экономики последствий ее обвальной девальвации’, — говорится в письме.

‘Повысить эффективность антикризисных мер, создать условия для восстановления экономической стабильности в государстве, не допустив дальнейшей девальвации гривни, и защитить приоритет экономической безопасности Украины позволит подписание Президентом Закона ‘О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью преодоления финансового кризиса’, — говорится в письме Ассоциации.

В УКБС отмечают, что данный документ позволит возобновить кредитования экономики, ограничит отток валюты из страны, защитит интересы населения и бизнеса, а также будет способствовать преодолению кризиса доверия к банковской системе.

‘Закон направлен на укрепление национальной денежной единицы путем существенного уменьшения спекулятивного давления на гривню, ограничения оттока валюты из страны и повышения доверия к банковской вкладов в национальной валюте. Значительная часть его положений является компромиссным решением существующих сегодня проблем в отношениях кредитор-заемщик’, — отмечает генеральный директор УКБС Галина Олифер.

Также в ассоциации подчеркивают, что документ предполагает ежегодное уменьшение части основного непогашенного долга и реструктуризацию кредитов с учетом финансового состояния заемщиков.


Украинские банки-ростовщики требуют обязательной продажи "экспортной" валюты

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *