Доминик Стросс-Кан пожаловался в НБУ на депутата БПП

Директор-распорядитель МВФ в 2007-2011 годах, независимый член наблюдательного совета Банка Кредит Днепр Доминик Стросс-Кан пожаловался главе НБУ Валерии Гонтаревой на депутата от БПП Сергея Хланя.

«Я, как независимый член набсовета Банка Кредит Днепр, наверняка знаю, с какими проблемами столкнулся финансовый сектор из-за массовых невозвратов по кредитам, включая и тех крупных бизнес-клиентов и даже некоторых народных депутатов, которые намеренно уходят от своих обязательств», – сказал Доминик Стросс-Кан во время встречи с Валерией Гонтаревой.

Он привел пример: «Давний проблемный заемщик банка, чей кредит был частично погашен путем реализации залогового имущества, став депутатом Верховной Рады, решил воспользоваться положением и осудить у финучреждения значительные суммы надуманных убытков. Это неприемлемо в цивилизованном правовом мире».

Как сообщал FinClub, Киевский апелляционный хозяйственный суд 22 сентября 2016 года подтвердил решение суда первой инстанции о том, что с Банка Кредит Днепр взыскивается $4,505 млн убытков в пользу ООО «Судносервис».

Согласно данным СМИ, компания «Судносервис» контролировалась Сергеем Хланем. В 2012 году он безуспешно пытался пройти в парламент от партии Натальи Королевской ‘Украина — Вперед!’.

В 2014 году Сергей Хлань стал депутатом Верховной Рады по мажоритарному округу № 185 в Херсонской области — выдвигался как представитель Блока Петра Порошенко, сейчас входит во фракцию БПП.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *