Logitech намерен купить LifeSize Communications за $405 млн

Швейцарский производитель компьютерных аксессуаров Logitech International объявил о заключении сделки по приобретению за $405 млн компании LifeSize Communications, которая специализируется на разработке систем для проведения и организации видеоконференций через интернет и локальные сети.

До нынешнего времени Logitech занималась в основном веб-камерами, и в компании рассчитывают, что сделка поможет им выйти на быстро развивающийся рынок корпоративных систем видеоконференций, сообщает Reuters.

LifeSize, базирующаяся в городе Остин (штат Техас, США), предлагает инструменты по ценам намного ниже, чем у конкурентов. При этом поставляемое оборудование поддерживает видео высокой четкости, что необходимо для ведения современных конференций через интернет.

Эксперты прогнозируют, что в текущем году выручка LifeSize составит около $90 млн, однако уже в 2010 году она может вырасти на 40-60%. На сегодняшний день у компании насчитывается около 9 тыс. клиентов в 80 странах мира.

В случае успеха сделки, Logitech сможет составить конкуренцию гигантам данного сегмента рынка, в том числе Microsoft, Hewlett-Packard, IBM и Cisco Systems. Завершение сделки запланировано на декабрь 2009 года.


Logitech намерен купить LifeSize Communications за $405 млн

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *