В России хотят запретить денежные переводы в Украину

В Госдуму внесен законопроект, который может ограничить денежные переводы с территории России на территорию Украины, осуществляемые с помощью иностранных платежных систем.

Данный законопроект, который внес депутат от ‘Единой России’ Владислав Резник, устанавливает запрет на осуществление трансграничных переводов без открытия банковского счета вне рамок платежных систем, с целью обеспечения прав и законных интересов участников данных правоотношений на территории РФ.

В случае введения иностранным государством ограничений на использование на его территории платежных услуг, оказываемых российскими операторами, законопроект запрещает осуществлять денежные переводы, в том числе электронные, из России в такое государство с использованием иностранных платежных систем. В случае нарушения данного ограничения Банк России сможет взыскать штраф с осуществившего такой перевод лица в размере произведенного платежа.

‘Законопроект направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельности российских платежных систем на территории Украины, введенного 17 октября 2016 года’, — поясняет господин Резник, передают РИА Новости.

Он обращает внимание, что установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем.

Украина расширила санкции в отношении России, запретив деятельность на своей территории ряду российских платежных систем. Под санкции попали платежная система ‘Колибри’, которой управляет Сбербанк, ‘Золотая корона’ (РНКО ‘Платежный центр’), ‘Юнистрим’ (банк ‘Юнистрим’), ‘Международные денежные переводы Лидер’ (НКО АО ‘Лидер’), Anelik (банк ‘Анелик РУ’), Blizko (‘Связь-Банк’).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.