Fitch понизило рейтинги четырех украинских компаний

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги компаний ДТЭК (Донецк), ‘Метинвест’, металлургического комбината ‘Азовсталь’ (Мариуполь, Донецкая область) и производителя мяса птицы компании ‘Мироновский хлебопродукт’ (‘МХП’, Киев) с уровня В до уровня В-.

Агентство также понизило долгосрочный рейтинг ДТЭК по обязательствам в национальной валюте с уровня В+ до В и подтвердило краткосрочный рейтинг ДТЭК на уровне В. Рейтинг данной компании по национальной шкале подтвержден на уровне АА+(ukr).

Fitch также подтвердило краткосрочный рейтинг ‘Метинвеста’ на уровне В, понизило долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте с В+ до В, повысило долгосрочный рейтинг компании по национальной шкале с AA-(ukr) до AA+(ukr) и краткосрочный рейтинг компании по национальной шкале с F1(ukr) до F1+(ukr).

Агентство подтвердило краткосрочный рейтинг ‘Азовстали’ на уровне В, понизило долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте с В до В-, повысило рейтинг по национальной шкале с A+(ukr) до AA-(ukr).

Fitch также подтвердил на уровне В долгосрочный рейтинг ‘Мироновского хлебопродукта’ по обязательствам в национальной валюте и рейтинг A-(ukr) по национальной шкале.

Все вышеуказанные рейтинговые действия Fitch объясняет ранее осуществленным понижением рейтинга Украины с В до В-. В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.


Fitch понизило рейтинги четырех украинских компаний

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *