Укринком выиграл очередной суд против ФГВФЛ

Укринбанк не смог вернуть свою лицензию, но попытки его владельца исправить репутацию оказались успешнее.

27 октября Хозяйственный суд Киева по делу № 910/14236/16 признал недостоверной июльскую информацию ФГВФЛ о «якобы выявленных сотрудниками Фонда махинациях с активами ликвидируемого ПАО “Укринбанк”», сообщили в пресс-службе ПАО «Укринком» (правопреемник банка).

«Топ-менеджмент и акционеры «Укринкома» твердо убеждены, что информационная атака на компанию со стороны госструктуры – Фонда гарантирования вкладов физических лиц – объясняется просто: Укринбанк в судебном порядке оспорил решения НБУ и Фонда о своей ликвидации, и единственный, в судебной практике, выиграл спор с регулятором. Мы восстанавливаем деятельность компании под новым названием “Укринком”», – заявила FinClub глава правления компании «Укринком» Алла Ильюченко.

В ФГВФЛ не ответили на запрос. На сайте ФГФВЛ до сих пор размещен релиз от 15 июля под заголовком «Фонд подал заявление в ГПУ и СБУ: за одну ночь частный нотариус перерегистрировал ПАО «Укринбанк» на бывшего собственника – существует угроза вывода активов банка». В этом релизе описан факт изменения руководителя, юридического адреса и названия ПАО «Укринбанк».

«Есть все основания утверждать, что новые руководители ПАО «Укринком» не заинтересованы в восстановлении работы банка и удовлетворении требований его кредиторов. Наоборот, перерегистрация юрлица позволит большим заемщикам, среди которых много аффилированных с акционерами банка лиц, уклониться от погашения своих кредитов», – говорилось в заявлении Фонда. Также «Укринком» оспаривал релиз от 20 июля.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.