Итальянские компании намерены взыскать 45 млн евро с Украины

Итальянские компании Torno Global Contracting S.P.A. и Beta Funding S.R.L. обратились в суд с требованием взыскать с Министерства транспорта и Государственной службы автомобильных дорог (‘Укравтодор’) штраф в размере не менее 45 млн евро.

‘В своем иске Torno и Beta обвиняют Минтранс и ‘Укравтодор’ в нарушении условий генерального соглашения о сотрудничестве при реконструкции и эксплуатации автодороги Киев-Одесса, подписанного 9 октября 2008 года’, — говорится в проспекте эмиссии еврооблигаций НАК ‘Нафтогаз Украины’ под государственные гарантии.

Как уточнили в отделе правовой работы и управления государственной собственностью ‘Укравтодора’, претензии итальянских компаний касаются одного из четырех заданий, предусмотренных контрактом. Стоимость этого задания составляла 5,5 млн евро, из которых было перечислено около 2 млн евро.

‘Задолженность по первому заданию составляет 3,5 млн евро. Все остальное — это якобы материальный ущерб, нанесенный итальянским компаниям’, — сказал представитель ‘Укравтодора’.

По его словам, украинская сторона намерена отстаивать свои интересы в суде.


Итальянские компании намерены взыскать 45 млн евро с Украины

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *